Петр и Ворожея

Валерий Крайцев
       
       
       
       
                Петр и Ворожея.
         
        По черному лесу в черной ступе
        Летит баба Яга, дитя хочет скушать.
        Торопись, меняй рубли на рупии,
        Пока бог Шива не отвел душу.
       
        А что нам Шива, у нас свои боги.
        Они хоть двуруки, зато двояки.
        Попал в пантеон, полно мороки.
        Учись сочинять небесные враки.
       
        А врата небесные не ржавеют,
        Праведники толпами так и рвутся.
        Пошел Петр по миру нашел Ворожею –
        Набекрень голова, руки не гнутся.
       
        Говорит, – «Старая, ворожи честно.
        Не могу бесова чада отличить от агнца!
        Вот отрез ситца, половина солнца.
        Вот в раю место в половину пальца.».
       
        Говорит Ворожея, – «Ой, потеха, Петр!
        Возвращайся к вратам, пока не поздно.».
        Он поправил хитон, приладил боты
        И пошел туда, откуда прозрачней воздух.
       
        Что-то черная мой друг выходит сказка!
        По-другому сложить не умеешь. Знаю.
        Дети в слезы, попы в пляс. Разбежалась паства.
        Всюду ты не ко двору. Ищи лучше стаю.