Владычица Луна...

Азалия Жуланова Ханина
   Спит тишина в небесной колыбели,
   Склонились сонно ивы у пруда.
   В лесу друг другу что-то шепчут ели,
   Смущённо  улыбается  Луна.
   
   Сейчас она владычица, хозяйка,
   А так же, повелительница всем:
   Не ускользнёт смешной,проворный зайка,
   Заметит ловко всех:- и кто? и с кем?
   
   Хрустальными лучами озаряет
   Простор небес, седую ширь полей.
   И водам она всем повелевает -
   Тянуться к ней, и следовать за ней...
   
   И всё ей подчиняется живое,
   Серебряной владычице Земли!
   Наступит утро. Тайно звёзды скроет
   Вторжение волнующей зари...
   
   Всё мигом встрепенётся.Пробуждаясь
   Вздохнёт Земля, смахнет росу с ресниц.
   Пошлёт привет Луне, а та, скрываясь,
   Рванёт с тоской бубенчик колесниц.

   11 07 2005Г