Ночь прилетела

Вадим Репин
Вадим Репин

Ночь прилетела, птицей властной.
И трелью, чистой как слеза,
Сон расчудесный и прекрасный
Накрыл потухшие глаза.
Мысль перекисшая  на прозе,
Которую побила тля,
Взлетела ввысь на папиросе,
На конопляные поля.

С ней дума, выпорхнула в слово,
Как в плащ, одетая в крыла,
Отмывшись от дерьма мирского,
Легко по небу поплыла.
И словно облачко висела,
Готовая покинуть мрак.
В низу же билась оголтело,
Разинув рот, толпа зевак.

Остервенелые кликуши,
Чьим сердцем не растопишь лед,
Бранились, не желали слушать,
Пытались прекратить полет.
Мечта ж скользнув, подобно рыбке,
Разлилась благом по строкам,
В обворожительной улыбке,
Ушла к клубничным берегам,

Где жители со взглядом чистым,
Где нет от горя и следа,
И словно лед, в вине игристом,
Исчезли злоба и беда.
Где нет печали и стенанья,
Лишь флейт чудесный перезвон...
Парит, скользит мое дыханье -
В великолепный, дивный сон.

28.01.2013