Когда...

Инфинити Лао
Когда ты свободной птицей взмываешь в чистое небо,
и голова кружится, окутанная его негой...
Когда разливаешься чистым, огромным, податливым морем
и белогривой пеной сливаешься с нежным прибоем...
Когда лепестком хрупкой розы ты пьешь перламутр росы,
не чувствуя, как стекают сквозь пальцы минуты, часы...
Когда внутри тебя нежность плещется через край
и сердце от счастья трепещет, дотронувшись невзначай
до первых лучей рассвета...
И не хватает слов, чтоб просто выразить это...
Значит, любовь поселилась в твоей хрустальной душе
и вырезать начинает для новых страниц клише.

*****

Иллюстрация:
художница Dorina Costras (Румыния)