Синица и тупица

Андрей Колисный
как-то раз прилетела к окошку больницы,
стала жадно окрошки синица клевать,
в той больнице лежал смертно болен тупица,
и решил он синицу в больницу забрать.

годы шли и синица забыла про голод,
каждый день от тупицы окрошки чудней,
лишь тупица испытывал яростный холод,
и считал приговор от больничных врачей.

полюбила синица произвольно тупицу,
стало жаль ей смотреть на муки его,
превратилась синица в сказочну птицу,
исцелила тупицу своим волшебством.

и взмахнув очень гордо крылом поднебесным,
вмиг умчалась та птица в небесную высь,
очень долго смотрел наш тупица известный,
на остывшую годами огне-ну нить.

© Андрей Колисный