Зоологические стансы

Пётр Флотский
Правит тушу слоновью
в общества суть баранью,
самоназвавшись новью,
то, что зовётся дрянью.

Бонзы, в морду кабанью
вбив идею удавью,
вслед её колебанью
вверятся православью.

Пастыри хитрость лисью
вложат в хватку бульдожью,
чтобы лукавить мыслью
и утверждаться ложью.

Алчность душу вампирью
вселит в тактику рысью.
Узость стелется ширью.
Низость кормится высью.

Высь белизну лебяжью
скроет во тьму соболью.
Чувство начнётся блажью,
чтобы продлиться болью.

Выжжет трепетность ланью,
сгасит чуткость оленью,
чтобы прийти пыланью
к самоиспепеленью.

Хладную душу рыбью
в песню не вложишь птичью.
Если ты сходен с зыбью,
то не сродни величью.

Низменность тараканью
не научить паренью.
Тщетному наказанью
стать путём к преступленью.

Время поступь коровью
сменит на рысь кобылью,
и обагрится кровью,
и заметётся пылью.

29.12.1999