Две половинки

Наталья Лунева
Вам знакомо такое чувство?
Поздним вечером, вдруг, волною
Наплывает тоска предчувствий
Чёрно-белою полосою

И куда-то зовёт настырно,
Направленья, увы, не зная.
За порог, где темно, пустынно,
Ты шагнёшь, и пойдёшь блуждая

В паутинах дорог бегущих,
Листопадами заметённых,
Неизвестно куда зовущих,
В переливах огней и тёмных….

В параллелях путей случайных,
Как и вы, кто-то бродит грустный.
От эмоций весьма печальных
На душе, как в пустыне, пусто.

Как узнать вам, что этот вечер
Был ниспослан самОй судьбою?
Но, увы, не случилась встреча
И сердца кровоточат болью.

И живут так две половинки.
Дай им Бог, чтобы стали целым.
Чтобы высохли все слезинки,
Приведи их, дорога, к цели.



автор картины - Леонид Афремов