Мальчик

Софи Дженкинс
Почему я тебя вижу насквозь?
Насквозь, сквозь тебя, как стекло.
Вроде есть, и даже вон изморозь,
Но по сути - как так? - ничего.

Я хочу разобрать все на гранулы,
И пусть крошево вспорет ладонь.
А потом и с лупой - все заново,
Через сердце, воду, огонь.

Я же знаю - ты где-то прячешься,
Настоящее - там, за стеной,
За хрусталиком, уже не светящимся,
За ослабшей бледной рукой.

Но вот дешевый бумажный стаканчик
Хрупким пальчиком скомкан вдоль.
Ты на миг - все тот же мальчик.
Мальчик, я хочу быть с тобой. Позволь?

Я не буду тянуть на поверхность,
Мне достаточно будет найти.
Я готова тонуть, если честно -
Лишь бы знать, что ты не один.