Марс - Спящая Красавица

Виталий Мельник
"ОппортьЮнити" и "КьюрьЁсити"-
копнувшие Марс аппараты:
копнули, и посерьёзнели -
поразительные результаты!

Марс внутри ледяным оказался,
скорлупой лишь грунтОво-пЫлевой
защищён, каковым и казался,
но не думай,мой друг, изрыть его!

Это спящая, знать, планета,
спит ещё, не проснулась красавица,
Бог Создатель разбудит где-то,
и тогда всей красою Явится;

Зацветут там сады, как пели,
наши мамы в шестидесятых,
но всему нужен срок и время,
у Создателя все эти даты.

И будить Марс теперь - бессмысленно,
мы лишь только умножим загадок,
и с нашей военной промышленностью,
наделаем дел горбатых.

Будет время, и всё там воскреснет,
как когда-то на нашей планете
будет жребий поинтересней,
что и в Новом и Ветхом завете.
                ***

"...скроешь лице Твое — мятутся,
отнимешь дух их — умирают
и в персть свою возвращаются; 
пошлешь дух Твой — созидаются,
и Ты обновляешь лице земли."

- Псалмы 103:29-30.


Иллюстрация:   Марсианские пейзажи в хрониках аппарата NASA.
Вид сверху, с орбиты спутника.
alldayplus.ru