Колдунья-зима

Алена Старкова
Снова блеском холодных огней опоясана
по дорогам шагает колдунья-зима,
с белым снегом она так безудержно связана,
солнца свет ее сводит случайно с ума.

Умиляясь сиянию света прозрачного,
она смотрит на мир сквозь ресниц пелену,
отдыхают глаза от пейзажа невзрачного,
и так хочется просто хранить тишину.

И так хочется вновь вспоминать все хорошее,
и скорее дождаться веселой весны.
Пусть растает в снегах опаленное прошлое,
пусть на память останутся светлые сны!

Я руками, немного привыкшими к холоду,
тороплюсь поскорее тетрадь закрывать,
где останется грусть по продрогшему городу,
где я буду плохое навек забывать.

Снова блеском огней ледяных опоясана
по дорогам витает колдунья-зима.
С белым снегом она в бесконечности связана.
Что мне делать, теперь я решаю сама!

28 Января 2013 г.
                (Фото из личного архива автора)