Одна...

Куприяна
Зимний вечер. Одна
Я сижу у окна.
Лишь на небе луна
Цвета спелого льна.

Говорит мне она...
- Ты сегодня бледна.
Может быть влюблена?
Или может больна?

- Эх, подружка - луна,
В прошлом те времена,
Счастья где допьяна
От зари дотемна.

А сейчас — глубина...
Я у самого дна.
Боль познала сполна.
Но моя ли вина?

Здесь судьбы кривизна
Режет нить полотна
Жизни, что мне дана,
А казалась прочна.

Дорогая цена -
Я любовью бедна.
Потому не красна,
И в душе — не весна.

Разговор допоздна...
Я сижу у окна...
Скрылась в небе луна...
Я одна. Я одна.

28.01.2013 г.