Гимн рейтингу

Ганчаров Леонид
 (исполняется стоя под минусовку песни "Мгновения")

http://x-minus.me/track/260900/-2

 Не думайте про рейтинг свысока,
 Иронию отбросьте про три кнопочки -
 Важней они анализа мазка
 Из попочки, из попочки, из попочки.

 Сноровисто сколочен пьедестал,
 Для многих он дороже божьей милости:
 Вершины Пушкин вряд ли б здесь достал
 И Фету ничего не обломилось бы...

 Не можешь ты стишки писать, браток,
 Не клеится строка и не строгается?
 Найди с полста друзей - и вот итог:
 Твои творенья в рейтинг продвигаются.

 Пусть от стишка немножечко разит -
 Смущённо не задерживай дыхание:
 Друзья тебе пополнят депозит,
 В рецензиях пришлют благоухание.

 Вкуснее мёда, слаще, чем халва,
 Целебнее врачующей суспензии -
 Красивые желанные слова
 В рецензии, в рецензии, в рецензии.

 Из крохотных - в "великие" за час,
 Такое вряд ли где ещё увидите.
 Не убирайте рейтинг, а то нас
 Обидите, обидите, обидите.


автор карикатуры - Сейран Абраамян