Почему мне тоска смеётся

Клем Южный
Почему мне тоска смеётся
Сквозь оранжевую листву?
Оголтелая жизнь несётся
Через поле и через тайгу.

Ну и я убегаю за нею,
Как мальчишка забыв обо всём.
Только листья вдоль жёлтой аллеи
Осыпаются под дождём.