Короткое лето

Вик Туманов
Знаешь, все будет очень красиво,
Как поцелуи в начале фильма,
Как дозвониться с потерянных "симок"
Чтобы сказать что люблю тебя сильно;
Как взмахнуть крыльями и не сорваться,
Как возвратиться, чтобы остаться,
Как сказать правду, не зная ответа,
Как пережить короткое лето...
Знаешь, все очень, очень непросто,
Страшно болят перемытые кости,
Страшно смотреть на тебя в те минуты
Если ты в ярости. Бьется посуда...
Нарисовал себе тебя, напридумывал всякую ересь;
На баррикадах мало огня, по сердцам играет безверие.
Яркое солнце смеется в стекло; плохо скрывать от себя все секреты,
Каждый был счастлив, но это прошло, это короткое долгое лето...
***
Знаешь, все было очень красиво,
Как поцелуи в начале фильма,
Как дозвониться с потерянных симок
Чтобы сказать что люблю тебя сильно...