Простое воскресенье

Эмилия Нечаева 2
Да, наш январь на праздники горазд:
Два Новых года, Рождество, Крещенье,
Татьянин день. Но утомили нас
Забавы, песни, танцы, угощенья.

Давай-ка соберём мы рюкзачок, 
Две пары лыж с балкона принесём   
И навестим какой-нибудь лесок,   
От суеты, веселья отдохнём… 
            
…Белеют ели, как холсты ветрил, 
Метель соткала  за ночь их, гуляя,   
Мороз, дохнув, весь лес  посеребрил...
А тишина! А тишина какая!

Как  пятнышки алеющей зари,             
Не слышно, словно не имея веса,   
В ольховнике хлопочут снегири –               
Живая радость, украшенье леса.    
            
Лыжня бежит вдоль елей и осин,
Но что-то расхотелось нам кататься:
Чарует снег, блеск солнца, неба синь,
Не можем красотой налюбоваться.
   
Застыло время, никуда мы не спешим
Всё медленней и медленней ступаем…
О как  минуты эти хороши!
Забыты бутерброды, термос с чаем…
               
Январь наш весел и на праздники горазд:
От первого числа шум, пляски, угощенья.
Но самый лучший праздник был у нас
В заснеженном лесу в простое воскресенье.


(ян06г.)