Я радуюсь

Калерия Павловна Денисова
Я радуюсь теплу весеннему,
И бликам майского луча,
И воробьиному скоплению
На старом пне карагача.

Я радуюсь цветку весеннему
И свежей зелени – траве,
И щебетанью птиц, их пению,
И чистой утренней росе.

Я радуюсь всему насущному,
Вновь пробудившимся росткам,
За все начало, жизнь несущее,
Благодарение творцам.

Пролески нежные красуются
В проталинах и там и сям,
Невольно синью залюбуешься
И поклонишься мускарям.

Мой милый сад, моя отдушина,
Здесь мне уютно и тепло,
И пусть спина болит – натружена,
Душе спокойно и легко.