Поезда

Семен Цванг
      
   Поезда уходят от Котовска,
   Слышу их гудки издалека.
   Кто-то тянет арию из "Тоски",
   А на сердце глупая тоска.
   
   И о чем, о ком я беспокоюсь?
   Предо мной одно - твои глаза.
   Если бы догнать летящий поезд,
   Я сорвал бы все стоп - тормоза,
   
   Чтобы рядом очутиться снова,
   Пожелать счастливого пути,
   Чтобы недосказанное слово
   Дать тебе с собою увезти.
   
   Да, люблю! И к черту расстоянья,
   Рельсы, километры, рубежи!
   Быть иль не быть нашему свиданью?
   Расскажи мне сердце, расскажи.
   
   Дым дорог доносит ветер хлесткий.
   Время тает, как горячий воск.
   Поезда уходят от Котовска.
   Поезда приходят на Котовск.