Разговор с неизвестным

Мила Литвинович
Откуда пришёл ты,
из рая, из ада?
Ты праведный, грешный,
чего тебе надо?
Живёшь не дыша,
в лабиринте сомнений
наивность идей,
невозможность решений.
Судьба непреклонна,
теряются силы,
прощаешь за то,
что тебя не простили.
Глотками пьёшь ветер,
и ждёшь новой встречи,
чужих выбираешь,
и снова не легче.
А, может, стать проще,
не жить больше снами,
открыть для себя
книгу истинных знаний...
Не осуждать тех,
кто предал. Судимы.
Каждый по-своему
Богом хранимый.
С верой служить,
не прислуживать страстно,
хуже неволи
добровольное рабство.
Просто - живи -! Что дано,
всё исполнится...
Колокол бьёт
на заброшенной звоннице...