Котята

Светлана Светлова-Ягодина
Четыре маленьких пушистеньких котёнка
пришли на речку карасей поймать.
Ловить не стали они серого мышонка,
ведь шустрый он, его им не догнать.

А в быстрой речке рыбка хвостиком виляет,
такая вкусная она на вид.
Котятам кажется - легко её поймают,
но тут один, как в воду полетит!

Тут испугались не на шутку все котята,
отпрыгнули в испуге от воды.
Но подбежали тут же к берегу ребята,
спасли котёнка, знать не быть беды.

Он отряхнулся, побежал скорей от речки,
догнал своих друзей, тех трёх котят.
Обидно очень, что случилась там осечка,
котята больше рыбки не хотят.

2013г.