Ярость и добро

Алевтина Зайцева
У ветра с солнцем вышел спор,
Минуло много лет с тех пор.
Собрался ветер доказать,
Что яростью всё можно взять.

«Сильнее ярость иль добро?» -
Вопрос поставлен на ребро.
Пролить чтобы на это свет,
Взялись вдвоём искать ответ.

Сначала ветер полетел,
Снять плащ со старика хотел,
Но сколько он ни свирепел,
Его снять так и не сумел.


Напрасно ветер  дул  и  дул,
Старик плотней плащ запахнул.
И тут из грозных чёрных туч
Послало солнце тёплый луч

тому упрямцу– старику.
И ветер стих на всём скаку.
Стерев со лба солёный пот,
Сев, словно на попутный плот,

Старик свой плащ тотчас же снял.
С тех пор на свете каждый знал:
Слабее ярость. А добро               
Душе любого – серебро.