Может, правда, нынче быть известным

Иван Кунцевич
Может, правда, нынче быть известным
Невозможно, только лишь звеня
Рифмой нежной и строкой прелестной,
В ожиданье солнечного дня?

Может надо склочным быть  и грубым,
Обвинять и всякого, и вся.
И плевать на голоса и губы,
Красоту и помыслы гася.

И ругать отзывчивость любую,
И трепать настрой хмельной души.
Быть известным так – напропалую
Исходя из собственной глуши.

Может надо мне взглянуть сурово
И на свой неброский в жизни след?..
Кто-то шепчет: - Нежному основа
По церквям небесный божий свет.