Мой маленький горностай..

Константин Матаков
            ***

Мой маленький горностай
Уйдем ли в безгрешный край
В полярные небеса
Там белые паруса

Пока же ты рад зиме
И верю я, что к весне
Запрыгаешь на снегу
Господь отведет пургу

Мой умненький горностай
Подарит мне зимний рай
Но я почему молчу
Не в силах держать свечу?

Слеза перестала течь
Вернулась стихами речь
И ты, горностай, так мил
И счастье приносишь в мир…



                280113