Я Твой Орфей

Ольга Никифорова Тарасова
  БЛАГОДАРЮ Валеру Гулянова за прекрасное исполнение этой песни в Избе-Читальне.

Тебя я помню и весну,
Ту васильковую лужайку,
Шептала мне: - Тебя Люблю!
И пела песню про русалку.

Венок небесный ты сплела,
И к нам спустилась Афродита!
Она нас нежно обняла,
Я стал Орфей, ты Эвридика!

О, как божественна услада!
Миг вожделения и  страсть!
Кольцом пленительного взгляда,
Над нами взяли свою власть!

Я не могу тебя забыть,
С утра иду на ту поляну,
Любовь свою не в силах скрыть,
Не излечИть утрату-рану.

Вернись, прошу, моя Богиня!
Тебя я жду! Я твой Орфей!
Шепчу в ночИ лишь твоё имя,
Любовь моя - хмельной элей!



Венок надежды - из васильков и полевого мака.
Его плела девушка и одевала на голову своему избраннику, чтобы  он
поборол свою нерешительность и прислал в её дом сватов.

5 - Никифорова Ольга