Тайны искусства...

Наталия Уралова Никитина
Каких-то полчаса назад
Я пыль с картины вытирала.
А там внезапная гроза
На море утлый челн застала.

Идет огромная волна,
Вот-вот обрушится махина!
Раздавит утлый челн она…
Какая жуткая картина!

Потом отвлек меня звонок,
С подругой поболтала трошки,
Искала носовой платок,
Потом начистила картошки…

Едва вновь в комнату вошла
И на картину посмотрела,
то в пятки ухнула душа,
И я от страха обомлела:

Сияет солнце на холсте,
На небе от грозы ни точки,
В спокойной плавает воде
Рангоут; мачты, реи, бочки…

Недаром говорил поэт:
В искусстве – не без чертовщины!
Так не повесить ли портрет
Еще не старого мужчины?

2006
http://www.posternazakaz.ru/shop/category/678/82/