Из детства...

Людмила Нижегородцева
Заросший дворик..
                а вот  — качели
на тех же столбиках.
                Чудеса!
Смешное детство.
                А помнишь  — пели,
слова коверкая,
                о глазах,
о кочегарах
                и их котлетах*,
о прибантине**
                и кораблях,
о том, как люди
                бредут по свету,
о каплях
                гадского*** короля...
 
Кусочек детства — 
                заросший дворик.
А жизнь  — качелями:
                вниз и вверх..
Другие песни
                сложили вскоре,
Но те, из прошлого  — 
                лучше всех.


*в песне "О высотниках" строка "..но сожалений горьких нет.." далее звучало  "какнетамы.." Мы пели "котлета мы"
**бригантина
***Датского