Монах

Сергей Обрезков
Переломился, как в призме,
Целую вечность прожив:
Тело – не есть мера жизни,
Если ты веришь, то жив.

Мне рассказал, для примера,
Грустную притчу монах:
- Там, где отсутствует вера,
Селятся горечь и страх.

Щедрость – достойная мера.
Он повторял это вновь:
- Там, где отсутствует вера,
Не расцветает любовь.

Прятать – дурная манера,
Зная закон – не молчи :
- Там, где отсутствует вера,
Гаснут надежды лучи.

Истины тонкая сфера
Эхом в Уральских горах:
- Там, где отсутствует вера,
Селятся горечь и страх.