Тщеславие

Алевтина Зайцева
Враг ваш заядлый  окажет  услугу,

Руку протянет, как  лучшему  другу,

Только скажите тихонечко: « Я»,

«Вы» пусть звенит, сил своих  не  тая.


Искренне выразив им  восхищение,

Сделать просите его  одолжение,

Дайте сыграть ему  важную  роль,

Дайте понять, что  он  вовсе не  ноль.


Тут же тщеславие  в  нём загорится,

Ролью своей враг  тотчас  загордится.

Дело придётся ему  в  самый раз,

Быть перестанет врагом  он  для вас.