Пусть говорят... Светлана Тарханова

Гандвик
Мне говорят - суров своей погодой,
Стоит на перекрестке всех ветров.
А я любуюсь северной природой,
Палитрой нежных красок и цветов.

Мне говорят,- зимой седая стужа
Узорами ложится на стекло,
А мне мороз и свежий ветер нужен,
Чтоб оценить душевное тепло.

Мне говорят, - болота надоели!
И не растут вишневые сады…
А я влюбилась в вековые ели,
В соленый вкус Куртяевской воды!

Мне говорят, что крики белых чаек
Тревожат душу и мешают сну…
А я рассветы с чайками встречаю -
Навек у моря Белого в плену…

Мне говорят, он - пасмурный и серый,
Тяжелым небом виснет дотемна…
А мне дороже первый луч несмелый
И в сочном цвете бурная весна…

Мне говорят,- как щедро он напоен
Дождем , что плачет в утренней тиши…
А я мечтаю, чтобы был наполнен
Кувшин моей восторженной души…

Пусть говорят, что город этот скромный ,
Северодвинск – не Питер, не Москва!
А для меня он – целый мир. Огромный .
Моей судьбы весомая глава!