Мы с тобой

Лариса Семиколенова
Посвящено М. М. Пришвину *

Как долго то ли жил я, то ли был.
Цветущий сад был пуст без нежной розы.
Меж тем огонь несбывшейся любви
Пронёс сквозь тюрьмы, ссылки и морозы.

И пусть твердят, что я уже старик,
Притворщик, циник, сказочник наивный,
Но лишь с тобою счастья я достиг.
Мой каждый день наполнен светом дивным.

Моя любовь - великий океан,
Сверкающий небесными цветами.
Глупец твердит: любовь - сплошной обман!
(Испить Пречистой для себя мечтая).

Твоя любовь - везде! Она вокруг.
Внутри меня. Она - вода живая!
Мы - капли, что смогли, столкнувшись вдруг,
Весь мир украсить радугою рая.

И я люблю и лес, и луг, и сад,
И синий василёк , и ландыш белый.
И нет на свете для меня преград -
Я и Адамом стал, и Рафаэлем.

И пусть пока я не совсем такой,
Кого ты любишь. Он, конечно, лучше!
Но ты люби! И стану я звездой,
Я буду солнцем, деревом могучим!

Открыл я путь к неведомой стране.
На корабле я гордым капитаном
Держу штурвал. Ты, сердце вверив мне,
Навеки нитью путеводной стала.


* Пламя неосуществлённой любви пронёс М.М.Пришвин до старости, до того часа, когда в 67 лет произошла встреча с женщиной,о которой
он мог сказать: "Это Она! Та, которую я так долго ждал".  Вместе было прожито 14 лет. Это были годы настоящего счастья в полном
единодушии и единомыслии. Об этом они оба - Валерия Дмитриевна и Михаил Михайлович - рассказали в удивительной книге "Мы с тобой".
В тексте использованы мысли писателя о любви.

Красивая Любовь...
Любовь По Фрейду - 5 место
Я Вам пишу...
Тм Гуси-Лебеди - 5 место