У скал и возле трепетной воды

Анатолий Пискунов
У скал и возле трепетной воды, на улице, причале и перроне,
в Беляеве, Женеве и Вероне искал я затаённые следы.

Атланты с экскурсантами глазели на то, как я, невежа и плебей,
в Москве, Афинах, Вене и Марселе распугивал вальяжных голубей.

В степи, что нянчит спеющие злаки,в угрюмых, цепенеющих горах,
осиливая время, лень и страх, отыскивал я спрятанные знаки.

Нашёл. Но никому не говорю,что выронил находку из перчаток -
души неугасимый отпечаток, похожий на пропавшую зарю.

27 января 2013