Пороки

Алевтина Зайцева
Пороки жизни многолики,

Порой под маской  иль  в броне.

Не только слабый, и  великий

В их тёмной  гибнет  полынье.


Их руки-щупальца жестоки,

Неслышно,  цепко обовьют,

И злые чёрные  потоки

В душе свет с  жадностью убьют.