Бесконечность

Маргарита Виленская
Сквозь мудрость века мы глядели
Не нарушая тишины.
Наш древний прах кружил в метели -
В последнем танце все равны.

Печальны песни совершенства,
Все не безумные - скучны,
В безгрешьи плоти нет блаженства,
Мечты о рае - только сны.

На миллионы счет ошибки!
Одни и те же, где уж нам,
Не вызывающим улыбки
По старым - новым временам.

Глупцы, не более! Как дети,
Продлим отеческий позор.
Из века в век на нашем свете
Все будет так. К чему надзор?

Зачем трепещет око Бога?
И звезды пишут о судьбе?
Одна петля, одна дорога,
Не важно мне или тебе.

Но вера держит своды неба!
Мы жаждим чуда как воды,
Меняем горсть святого хлеба
На образ призрачной мечты.

И я поверю. Очень скоро
Пройдет тоска, исчезнет след
И будет новая опора
И жизнь, где горю места нет.

Тоска на век - удел не многих.
Где правда их - столь скучный спор!
Мир королей или убогих?
Сам Бог их истину затер.

Чтоб нам, глупцам, легко дышалось,
Пока мы ищем к счастью путь.
Да будет так! И так случалось
Года, века и в этом суть.

2009г.