Ветер дует...

Людмила Лыкасова
Ветер дует. Песнь поет,
Разгулявшись  вволю.
Грусть какая-то гнетет,
Рассерчал на долю

Ту, что радость не несет,
Только гнет да давит.
Что-то силы не дает,
Лишь хандрит, лукавит,

Остудить, пытаясь, пыл.
Снег мешками сыплет.
Волк в лесу где-то завыл.
Эх, сейчас охрипнет.

Ветер дунет в пасть ему.
Хватит всем печали.
Что ж такое? Не пойму.
Радость что ль украли?