Дождик. Из цикла Детское

Мария Алфераки
Застучал по крыше дождик.
Как горошек, как горошек!
Кап! Кап! Кап! Кап!Кап!Кап!
Капли падают подряд.
Дождь осенний, дождь холодный!
Ребятишки говорят:
"В тучку ты, вернись назад!
Мы на улицу пойдем!
Солнышко мы позовем!"