Зима

Голубев Дима
Зима, ты слышишь, сапоги скрипят,
Колеса роют снег, деревья стынут,
Буксир ломает лед, глаза горят.
Весь мир как будто опрокинут.

Морозный день усиливает звук
И слышен всхлип, дыханье, смех, затяжка,
Движение метро, и рыбы подо льдом испуг,
И дальний колокол звучит разбитой чашкой.

Твой тихий голос слышится во всем,
Твой вечный холод стал моей святыней
И я как нищий ангелами отнесен
На лоно Авраамово. Отныне

Ты навсегда со мной, холодная печаль,
Мой синий снег, мое слепое солнце,
Разбитый оземь звончатый хрусталь,
Последний луч исчезнувший в колодце.

Еще один рожденный в феврале,
Под знаком любящего сумасброда
Тебе на ледяном и обескровленном стекле
Рисует памятник своей свободы.