Ленинградцам

Таня Рудакова
     К 70-летию снятия блокады Ленинграда

Льдистое небо... Ледяная земля...-
Есть ли спасение от лютого холода?
Ночи страхов полны... Дни угрозу таят...
И терзают, терзают муки голода...
Навеки, казалось, блокады кольцо,
Город на смерть обрекая, смыкается.
Разом кося и детей, и отцов...
А город, оплакав, стоит. Не сгибается!
Дни страшной блокады в забвенье не канут.
Цепкая память навек их запишет.
А если потомки вдруг помнить устанут,
Мир враз содрогнётся. Вас, мёртвых, услышит.



Фото из интернета, фотошоп мой