Скажи

Людмила Безусова
Зачем, скажи на свете жить,
Когда не строить, не творить,
И хлеб не сеять, и не ждать
Ростков зеленых, и не жать
Созревший колос? Для чего
Жить на земле без своего
Святого дела и мечты,
Без ощущенья красоты
Живого трепета весны?
Скажи, зачем на свете жить,
Когда не верить, не любить,
Не ожидать тебя, родной,
Из рейса дальнего домой?
Не прижимать к груди своей
Любимых дочек, сыновей?