Монотонно

Смоленская Анастасия
Проходят дни без цели,
Без счастья, без удела.
В мечтах мы песни пели;
До сий поры звучали капели.
Боюсь испортить снова,
Я набираю силы
И в ритме вальса с ними
Встаю без слез на мины.
Печально стало в доме,
Не выдержу я боле
И у последней мины
Я прошепчу "Аминь".