А хочешь.. нарисую дом, в котором всё совсем иное

Татьяна Болен
А хочешь, нарисую дом,
в котором всё совсем иное..
Там дверь не ведает замков,
из неземных рассветов окна..
Там крыша проросла в закат,
ступеньки сказки исходили
и тихий вечер ткет в стихах
прошедшее прекрасной былью..
Там каждый может сотворить
мечту из заспанного утра..
Там вечность по ночам царит,
слагая снами мир иллюзий..
Потертый кожаный диван,
друзья из книг на старой полке
и нескончаемый роман
с той незнакомкой в дымке шелка..
Там день живет всего лишь раз
одной неповторимой жизнью..
Захочешь, дорисую нас
счастливых в том, что натворили…