Поле чудес

Сергей Зызаров
Замело,затуманило дату
И то место в стране Дураков,
Где писал её имя когда-то
На страницах февральских снегов.

Где,от мира всего отрешённый,
Он ловил махаоновый взгляд,
Где на поле чудесном нашёл он
Свой заветный единственный клад.

Там он был чародеем и крёзом.
И,как водится,ночью и днём
С клумб небесных охапками звёзды
Каждый раз воровал для неё.

И безумных строений проекты
Возводил в заревых облаках...
Но один театральный директор
В самом главном его обскакал.

И,когда со своим кукловодом
Укатила куда-то она,
Проклинал он себя и невзгоды
И мечтал умереть у окна.

Говорят,что сердечные раны
Время лечит.Но только с тех пор
Стал герой наш почти деревянным,
Потускнел,помрачнел его взор.

Стала жизнь монотонной рутиной,
Где спокойно дышалось без крыл.
И решился тогда Буратино:
Снова Чудо на поле зарыл.

Приобрёл он спокойствие разом:
Крепко спал,сладко пил,вкусно ел.
И на мир стал смотреть Карабасом,
Погрузнел,поумнел,поскучнел.

Всё забыл...И покой и бескрылость
Стал ценить.А на поле чудес
Из любви похороненной вырос
Неживой зачарованный лес.