Меланхоличное

Янина Юдина 2
Хандрю....И кажется: все пройдено...
И  выпито почти до дна...
И даже черная смородина
Теперь не так уже черна...
Озера больше не бездонные...
Горчат поляны земляничные...
И зарисовки монотонные
Все чаще  дарят дни  обычные...
Не манит вдаль маршрут проложенный,
И лист осенний рано падает...
И волос к волоску уложенный,
Как прежде, взгляд уже не радует...
Пишу стихи без вдохновения...
И твердо знаю наперед,
Что чувствам  нужно обновление,
И меланхолия пройдет...
Дождусь весны . И в дымке розовой
Вдруг растворятся будни нудные...
И все, что было серой прозою
Вновь превратится в строфы  чудные...