И снова о НЕЙ... О любви! Коротко, глаголами! -1

Ольга Благодарёва
или
Ненавижу... за то, что... люблю
*****

                "А ненависть может гореть порой
                Даже сильней любви!.."
                (Э.Асадов)
               
               
  Мы мучили друг друга много лет.
  Безумно любили и так же ненавидели.
  Закатывали скандалы и устраивали страстные ночи примирения и прощения.
  Ревновали и страдали. Уходили и возвращались.
  Разъезжались и вновь начинали жить вместе.
  Но так и не решались расстаться навсегда!..
  Долгих семь лет!..
  И такое бывает!..
  РОКОВАЯ любовь!?..

***

  И однажды у меня родилось-выплеснулось вдруг вот ЭТО (из одних глаголов, но самых важных здесь!):
 
Я тебя НЕНАВИЖУ... –
за то,
что ЛЮБЛЮ,

ПРОГОНЯЮ
и вновь
ВОЗВРАЩАЮ...

НЕНАВИЖУ... –
за то,
что обиды ТЕРПЛЮ...

НЕНАВИЖУ!!!
И... – снова...
ПРОЩАЮ!

(Зима-2006.
В черновике под №136)               

P.S.

 +К этому см.
 "Пародия... на саму себя!" - http://www.stihi.ru/2013/03/07/8306               

 

© Ольга Благодарёва, 2013


 
                Фото – из ИНТЕРНЕТА.
                Вот ТАК мы вас и прощаем!..