лучше не знать

Ирина Ватрич
Замёрзли слова, красота ледяная,
Бесстрастные горы – застывший конвой,
Кого охраняют у вечности края?
За ними Ничто, - безмятежный покой.
На вдохе колючем сжимается сердце,
От холода Тайны тревожно знобит,
Спонтанное знанье пугает, как в детстве,
Бельмом бесконечность из бездны глядит.
Отсутствие жизненных ориентиров:-
Коснуться, увидеть, услышать, сказать…

Под плед с головою в любимой квартире,-
Не думать, не чувствовать… лучше не знать.