Борис Пастернак

Сергей Дон
Что ж, выбор сделан. Шаг – и бездна!
Уж  чаша горькая полна,
Теперь  мне пить её до дна –
Просить, молиться – бесполезно.

Жизнь надвое поделена:
Там – море слов и лиц любезных,
Здесь – своры псов оскал железный,
И отчуждения стена…

Вдруг  дом угрюмый - рассмеялся:
Весенним вихрем в дверь  ворвался
Безмерно близкий человек…

 Свеча, вздохнув,   затрепетала,
Две тени расплелись, устало…
…А в мире тихо падал снег…

                28 января 2013