три белых

Кузьма Митин
Декабрь с метелью, хороводом белых мух,
Чуть еле слышной поступью в права свои вступили.
Не грустно вовсе, даже как-то всё равно.
С метелью декабря ведь можно и дружить и позабыть о том,
Что все простыли…
И вторить вьюге завывающей…
И с вьюгой этой, в хриплоголосый унисон,
Давно уже дуэтом спеться –
Она сопрано, я фальцетом
Чтоб отголосок этой песни был чист, был звонок, невесом…
Она на скрипке, я за рояль…
И песнь нашу заледенелую поет, задумавшись, январь.
Завывай же громче подруга,
Давай песню свою на бис!
Мы с тобой в венском вальсе закружим,
С выходом из-за кулис!
Построим без забот сугроб-дворец!
В белоснежных одеждах неземного покроя
Нас февраль поведет под венец.