Дай до пенсии докормить

Исаков Максим
« Дай до пенсии докормить,»-
Так молит старушка- мать,
Не зная кого винить,
В ночи продолжает  шептать:
«Был прежде хороший грузчик,
Сказали, стал староват,
К тому же еще и пьющий.
Бывает, что руки дрожат.
Жалкая пала судьбинушка.
Ведь добрый и смирный был!
Мыкает горе, кровинушка,
Ищет случайный калым.»
« Дай докормить до пенсии!»-
Молят теперь по России.
Все капитал перевесил-
Пред ним человек бессилен.