Зрелая благодарность

Мёря Мурти
У благодарности спокойное лицо:
Она не экзальтирует, не будет
Ходить с повиновеньем на крыльцо
И приношеньем ночью не разбудит.

Не заболеет вирусом обид,
Когда её не чтут, не понимают.
Не льстит, не осуждает, не велит….            
Незримой благодатью обнимает:

Огниво благодарности – Любовь...
И соучастье, всепрощенья чудо...
Она как благозвучие цветов,
Не выбирая, истекает всюду…....