Междуглавие. Вальс с бабочками из поэмы Лея

Рафаил Маргулис
Сила неведомой власти -
Память в безумном повторе,
Белые бабочки счастья,
Чёрные бабочки горя.
Долгих желаний пружины
Вдруг разогнутся на марше,
Феи летают по жизни,
Вечными крыльями машут.
Сила неведомой власти,
Память в безумном повторе,
Белые бабочки счастья,
Чёрные бабочки горя.

А на ближнем дереве
Вспыхнула весна.
Где ты бродишь, девочка,
В радостях вольна?
Где ты бродишь, бедная,
В горестях слепа?
Я копейку медную
Ставлю «на попа».
Тихою усмешкою
Плещет ворожба,
Ни орлом, ни решкою
Падает судьба.
Поиграем в салочки –
Прячься да греши!
Но летают бабочки,
Спутницы души.

Поле колышется рожью,
Светится даль золотая.
Снова по памяти с дрожью
Мечутся вечные стаи.
Снова безмерность напасти
С нежным желанием в споре,
Белые бабочки счастья,
Чёрные бабочки горя.
Поле колышется рожью,
Светится даль золотая.
Долго по памяти с дрожью
Мечутся вечные стаи.

А на ближнем дереве
Ёжится зима.
Успокойся, девочка,
Не сходи с ума.
Успокойся, бедная,
К радостям слепа,
Я копейку медную
Ставлю  «на попа».
Тихою усмешкою
Плещет ворожба,
Ни орлом, ни решкою
Падает судьба.
Поиграем в салочки –
Прячься да греши!
Но летают бабочки,
Спутницы души.
                Р.Маргулис