я знаю

Килонекто
пред чувствами глухИ
                снобизм, цинизм и пошлость.
пред знанием - сознание рабов.
тебе благодаря,
                случайности оплошность,
я знаю, что на свете есть Любовь...
мелодию любви
                не доверяйте нотам,
не дайте ей вдохнуть предвзятий смог.
что чище? тот ручей,
                что стал давно болотом,
иль тот цветок, что в нём родиться смог?
кисель пустых глазниц
                не всколыхнет зарница,
пустых сердец не тронет жар молитв...
они, как зомби, будут
                в рёбрах ваших рыться,
пока последний нерв не отболит,
оскалом своры псов
                на счастье ваше зарясь,
пытаясь душ сплетение разнять...
я знаю, что на свете
                есть цинизм и зависть,
но как же не хочу я это знать!..