Удивить новизной

Фёдор Постников
               

Удивить новизной нам удастся едва ли –
всё сказали до нас.
И не раз, и не два...
Да и мы, говорят, здесь уже побывали
и писали о том же.
И те же слова.

Может, даже тогда – на табличках из глины
и на стенах пещер коммунальных своих -
воспевали мы осень и клин журавлиный.
Или ящеров клин.
И изящество их...

Через тысячи лет, расплодившись не в меру -
не пророк, так поэт – каждый третий из нас –
научились мы брать из богатств ноосферы,*
повторяя известное в тысячный раз...

Всё не ново. Всё было.
Всё кем-то пропето...
Ну и что же теперь? Замолчать соловью?

Пусть поют всё о том же и так же поэты,
лишь бы к слову добавили душу свою.

* Ноосфера – сфера разума. (Википедия)